НОВОСТЬ ДНЯ:

В этом году Парк культуры отмечает юбилей





Латвийская недвижимость: чем привлекательна для коммерсантов?

Печать

С приближением приезда курортников многие потенциальные инвесторы все чаще засматриваются на зарубежную недвижимость.

 

Наших соотечественников привлекает покупка жилья в Латвии из-за возможности получения вида на жительство. Но надо ли себя сдерживать и рассматривать только квартиры или коттеджи? И является ли правдой, что получение прибыли на Латвийской недвижимости не возможно?

По мнению экспертов журнала «Биржевой лидер», ведущих специалистов на европейском рынке нужно, прежде всего, проанализировать местный инвестиционный климат. Сейчас Латвия максимально лояльно относится  к гражданам стран СНГ. И созданные  условия наверняка считаются благоприятными для ведения практически любого бизнеса,  который связан с приобретением, строительством, продажей или сдачей в аренду разных видов местной недвижимости.

Итак, поговорим о коммерческой составляющей рынка. Главное что стоимость для входа  на латвийский рынок недвижимости минимальна и гораздо ниже пресловутого миллиона долларов, а тем более – миллиона евро.

Акция: проинвестируй в эксклюзивы Латвии!

Итак, стандартная программа-минимум для жителей СНГ, решившихся на покупку недвижимости в Латвии, имеют скромный вид. В окрестностях Риги или Юрмалы можно приобрести пару-тройку объектов, общая стоимость которых составит более 100 тыс. евро, получить вид на жительство и свободно передвигаться по всей Шенгенской зоне.  В среднем доход  от сдачи в аренду составит 3-7% от стоимости в год, а может и больше в зависимости от района. Ну, разве в этом заключается смысл получения прибыли от инвестиций? Но если, есть  у вас желание ,то можно потратить больше, тем самым обеспечить себе не только свободу передвижения, но и получать солидный доход.

Сегодня Латвийская недвижимость радует своим разнообразием коммерческих предложений. Например, можно приобрести дом площадью 900 кв. м на земельном участке почти в 14,5соток всего за 360тыс. евро. Ремонт дома способствовал приобретению энергосберегающих качеств, что дает владельцу возможность получать приличный доход, отмечают эксперты компании Ekocentrs.



23.05.2013 09:26 / Экономика


 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).