НОВОСТЬ ДНЯ:

В парке пройдет сладкое событие - праздник "Мастерская сладостей"





Икону в дар Храму

Печать

21 февраля необычный молебен состоялся в храме святых Кирилла и Мефодия, что расположен в здании просветительского центра на Морском проспекте, 30.

 

В этот день  депутат городского Совета Игорь Воронцов и помощники депутата Денис Аншуков, Сергей Седякин и Евгений Пермяков, вдовы жертв Чернобыльской аварии и активисты региональной общественной организации во главе с ее Председателем Олегом Прохоровым передали Храму список иконы «Чернобыльский спас».

 

Икона «Чернобыльский Спас» была написана в память о Чернобыльской трагедии.  Этот образ стал почитаемой святыней для всех помнящих страшную трагедию и чтущих самоотверженный подвиг ее ликвидаторов. Икона «Чернобыльский Спас» придала особое духовное осмысление страшной чернобыльской трагедии и христианского подвига людей, не пожалевших своих собственных жизней ради всеобщего блага.

 

В верхней части иконы расположены фигуры Богородицы, Иисуса Христа и Архистратига Михаила - он ведет человеческую Божью рать живых и мертвых «чернобыльцев».

 

В нижней части иконы слева изображены души умерших чернобыльцев, справа – ликвидаторы аварии: пожарный в респираторе, работник станции, летчик, медсестра. На горизонте, за очертаниями «Саркофага» виднеется зарево восхода, в небе летит звезда Полынь. На заднем плане – земля обожженная, на переднем – зеленая, оживающая.

 

Священники этого Храма Отец Александр и Отец Дмитрий отслужили благодарственный молебен.

 

Чернобыльская катастрофа, как сказал Отец  Александр, –  это испытание, данное Господом, чтобы человек, помня об этих событиях и анализируя происшедшее, избегал более страшных ошибок и бед.



22.02.2017 12:00 / Культура



 

 

 

Все права на оригинальные материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.klubsmi.ru обязательна. 
Администрация сайта «Клуб СМИ. Северодвинский канал» не несет ответственности за последствия размещения информации, которую разместили авторизованные пользователи. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).